加入收藏 设为首页
  
云南保山:油罐车轮胎冒烟 消防紧急排险
2018-02-13 16:55:17 来源:国家应急广播网

  2月12日17时左右,云南省保山市消防支队特勤中队接到指挥中心调令称,位于澜沧江大桥老营往保山方向有一辆拉有30吨汽油的油罐车轮胎冒烟,情况危急,急需救援。接警后,特勤中队立即派出消防官兵赶赴现场实施处置。

  17时50分左右,救援官兵到达事发现场。经侦查得知,由于油罐车在行驶中,后车轮冒浓烟,如不及时处置,将会引起燃烧爆炸。

  了解情况后,指挥员立即下达作战命令,一组由2名战士负责对现场进行警戒并疏散围观群众;二组由4名驾驶员利用水罐车对主战车进行供水,保证水源充足;三组6名战士利用主战消防车铺设一条干线出两只水枪对事故车辆轮胎、罐体进行冷却,防止油罐爆炸。

  经过14分钟的紧张救援,载满汽油的油罐车车轮冒烟警情得到处置,防止了一起重大油罐车事故的发生。

预警信息 
预警信号  
干旱预警信号
道路结冰预警信号
大雾预警信号
大风预警信号
沙尘暴预警信号
高温预警信号
霜冻预警信号
寒潮预警信号
冰雹预警信号
雷电预警信号
防御手册  
机构介绍 - 网站地图 - 联系我们
Copyright©国家预警信息发布中心 All Rights Reserved(2008-2014)版权所有 复制必究
京ICP证05004897号 京公网安备11041400161号