加入收藏 设为首页
  
预警信息查询
国内最新预警 更多>>
预警知识普及
突发公共事件有四类 
自然灾害 事故灾难 公共卫生 社会安全

      自然灾害是指由于自然异常变化造成的人员伤亡、财产损失、社会失稳、资源破坏等现象或一系列事件。原因要有自然异变作为诱因和受到损害的人、财产、资源作为承受灾害的客体。包括高温、干旱等气象灾害,山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,海啸等海洋灾害,以及地震灾害、森林草原火灾。

红橙黄蓝四级预警 
蓝色等级(Ⅳ级):预计将要发生一般(Ⅳ级)以上突发公共安全事件,事件即将临近,事态可能会扩大。 
黄色等级(Ⅲ级):预计将要发生较大(Ⅲ级)以上突发公共安全事件,事件已经临近,事态有扩大的趋势。 
橙色等级(Ⅱ级):预计将要发生重大(Ⅱ级)以上突发公共安全事件,事件即将发生,事态正在逐步扩大。 
红色等级(Ⅰ级):预计将要发生特别重大(Ⅰ级)以上突发公共安全事件,事件会随时发生,事态正在不断蔓延。 
预警信息要及时通过广播电台、电视台等新闻媒体发布,必要时可以利用手机短信向社会发布。预警解除后,发布预警信息的部门应当宣布警报解除,宣布终止预警期,解除已启动的应急预案或应急措施,立即恢复当地正常的生活和生产秩序。 
机构介绍 - 网站地图 - 联系我们
Copyright©国家预警信息发布中心 All Rights Reserved(2008-2014)版权所有 复制必究
京ICP证05004897号 京公网安备11041400161号